четверг, 22 ноября 2012 г.

Выбор планировщика , еще


 Продолжаю выбирать планировщик среди расширений и приложений google
5.paymo   очень понравился. близко что я ищу. Подробнее нужно посмотреть на каких условиях можно пользоваться бесплатно. Очень-очень понравился.

6. My time organizer   Очень просто, понятно, можно быстро составить расписание на каждый день, расписание кружков для детей, школьное. Но по-моему все те же функции есть и в google календаре.Возможно буду пользовать.

7.producteev  Практически тоже что №6, только есть совместная работа 2-х пользователей в бесплатной версии. + можно использовать под управление проектами. Есть хорошая функция, можно посчитать бюджет на каждого исполнителя.

8. Hours Worked  отлично помогает подсчитывать отработанное время, для тех , кто на почасовой оплате и т.п.

9.Quasitime  planner тоже отличное расширение. Очень понравилось. Есть возможность вести отдельно семейный календарь и рабочий.

10.Reachyourgoals   - для достижения целей тоже может подойти. Плюсы: синхронизация данных из других веб-приложений, возможность включить напоминалку. Думаю удобно на планшете.

11. Realtimeboard  -очень интересный инструмент для постановки целей, возможно совместно с кем-то мозговой штурм, работу на виртуальной доске с кучей документов, в результате которых можно получить что-то типа слайда ментальной карты, карты желаний и т.п.

12.Rememberthemilk  - очень милый планировщик, очень четко разделяющий личные задачи, рабочие, образование - мне очень нужна именно эта функция. Плюс есть интеграция календаря+ возможность сделать открытым доступ. В общем НРАВИТСЯ.

13.Rescuetime - тоже хороший планировщик, особенно для управления проектами. Хороший отчет по использованию времени. Много дополнительных функций. Правда для серьезных бизнес задач - конечно платно.
14. Оvatumanager - милый мобильный ежедневник.

15.  Project menegement by Smartsheet - с первого взгляда -  расширение для полноценного управления проектами. Аналог майкрософт прожект. 30 дней бесплатно. Дальше вроде можно сделать еще 10 проектов или что-то в этом роде. В общем нужно разбираться.


16.Timebox Agile - не понравилось. Долгая регистрация. Нет интуитивно понятного интерфейса.

17. Todoist to-do - хотела попробовать, но все интересные "штуки" в платном варианте.

18.wunderlist - черезвычайно простой планировщик с заданием приоритета задач. Отмечу приятный для глаза фон.

19. weekplan    - Четкий понедельный планировщик.Друзья, семья, работа.

20. calendar.zoho - календарь. Расписывается все по времени, месяцу, неделе,  дню. Удобно пользоваться совмещается по-моему с другими zoho/ Выбрала пока именно его.

Планировщики

Не  скрывая своей любви к google, подбираю себе планировщик ( не для работы, а для планирования всего дня) среди расширений google chrome. В первую очередь бесплатных.
 До этого как- то не складывалось с электронными вариантами - пользовалась бумажным вариантом. Минус - постоянно забываю туда заглядывать. Приходится задачи на день переписывать в ежедневник, который можно носить с собой. И куча всего. В идеале хотелось бы иметь вариант мобильный ( в сматрфоне, на планшете).
 Итак первые обзоры:
1. To do list в категории home - простой лист для записи , дальше разбираться не стала

Simple Task Manager 1.0.1 - простой диспетчер управления задачами.
  Проще  - только №1. Но и в этом есть +. Если есть всего пара минут ( например во время неожиданного тел. разговора. ) или в начале рабочего дня, можно набросать кратенько поставленные задачи,затем свериться с ежедневником, переписать запланированное на сегодня, дописывать дела, которые возникают в ходе работы( позже), задать приоритет, затем поставить галочки чтобы видны были в первую очередь горящие дела. Начать с тех, которые требуют меньше времени, выполнить "горячие", перейти затем к средним по значимости и т.д.
  Подойдет тем, у кого дел не так много и их можно растянуть во временном промежутке. Больше для работы, чем для дома. Не то , что я ищу сейчас, но галочку себе поставлю - пусть будет на тот горячий момент, когда лихорадочно ищешь ручку и бумагу, а перед тобой только компьютер.

3. Earliz больше не диспетчер задач, а диспетчер проектов. Но подойдет больше над совместной удаленной  работой над каким-то семейным мероприятием - планирование свадьбы, проведение дня рождения, Нового года, путешествия с друзьями и т.д.  
Есть платная версия для бизнеса с расширенными возможностями.
Понравилось но тоже не то.

4.hummingbird   - тоже что и №3 , понравилось немного меньше
  На сегодня все. Буду искать дальше.

вторник, 6 ноября 2012 г.

Выбор хостинга

Чем больше отдаешься изучению вопроса заработка на сайте, тем больше понимаешь, что до этого все делал не так.
 Вот и я не знаю сейчас что делать с бесплатными блогами и парой сайтов, которые назаводила. Так как зарабатывать на рекламе  (или продать потом)  можно на сайтах , размещенных на платном хостинге с доменом  2 уровня вида Blog.ru
 Если такой домен можно прикрепить и к бесплатному сайту, то  если захочется его продать - то вероятно возникнут сложности. так же как я понимаю легче продавать сайт не с РФ или ru доменом.
 В общем решила 
Вот здесь разместить свои будущие сайты. Выбирала по таким критериям : 1. хорошие отзывы. 2. давно известны 3. по ценам очень недорого. Выбрала тариф , где можно разместить до 10 сайтов. 4.Здесь же можно купить домен 5. Поддерживается кроме основных CMS,1С-Битрикс, который хочу в дальнейшем изучить. 6.Есть демо-режим10 дней 7. Подарки и бонусы. 8 Партнерка 9. Хорошая ( как говорят) техподдержка

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Украли статью

  Не думала , что могут у меня украсть статью вот так вот нагло. Но слышала, что такое бывает, особенно когда пишешь для сайта с ТИЦ 0, да еще на домене третьего уровня. У меня произошла аналогичная история.
 Узнала об этом случайно. Решила  переделаалать сайт на юкоз , с доменом, недавно купленным, второго уровня, и хоть за сколько продать. Начала проверять статьи на уникальность -  и обнаружила несколько своих статей на одном сайте. ТИЦ у него 20, посвящен ресторанному бизнесу.Страниц- 8000.Без рекламы, ссылок, контактов и т.п. ( Готовят под продажу что ли?)  Мои статьи - похудению, причем, личному. Статьи основаны на личном опыте, написаны от первого лица. Даже это сохранено. Ни слова не переделали. 100% слизали. Обидно очень. Как от этого защищаться? Это тоже теперь нужно изучать.